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I biscotti alla cannella senza glutine sono friabili, profumati e aromatici: ideali da preparare per addolcire i giorni di festa e da regalare ad amici e parenti.

Questi biscotti racchiudono tutto il profumo e il sapore delle feste. L’aroma della cannella e della vaniglia si incontrano in una frolla elastica, gustosa e friabile. L’impasto è ideale per realizzare pasticcini di ogni forma, sia semplici che ripieni. Dai fondo alla fantasia!
Per realizzarli occorrono:

- 150g di farina di riso
- 70g fecola di patate
- 30g di farina di mais
- 90g di zucchero
- 90g di burro (ma puoi realizzarli anche con olio)
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- Mezzo cucchiaino di lievito
- La punta di un cucchiaino di xantano
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- Un uovo
Lavora il burro e lo zucchero a crema, poi unisci l’estratto di vaniglia e la cannella. Incorpora le farine, il lievito e lo xantano setacciati. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, prepara una tazza di tè oppure di cioccolata calda.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla e stendila su un piano da lavoro leggermente spolverizzato con la farina di riso. Infarina anche il mattarello e ricava una sfoglia non troppo sottile. Taglia i biscotti della forma che preferisci. Io ho realizzato degli omini, dei ferri di cavallo e degli occhi di bue!

Hai solo l’imbarazzo della scelta! Man mano che realizzi leiformine, delicatamente sollevale con una spatola e adagiale su una leccarda foderata di carta forno. Inforna in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.

Farcisci i vostri biscotti una volta freddi, oppure decorali con del cioccolato fuso.

Biscotti alla cannella senza glutine
Ingredienti
- 150 g farina di riso
- 70 g fecola di patate
- 30 g farina di mais
- 90 g zucchero
- 90 g burro
- Una bustina vanillina
- Mezzo cucchiaino lievito
- La punta d un cucchiaino xantano
- Un cucchiaino cannella in polvere
- Un uovo
Istruzioni
- Lavora il burro e lo zucchero a crema, poi unisci l'estratto di vaniglia e la cannella. Incorporat le farine, il lievito e lo xantano setacciati.
- Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla e stendila su un piano da lavoro leggermente spolverizzato con la farina di riso.
- Taglia i biscotti della forma che preferite. Man mano che realizzi le formine, delicatamente sollevale con una spatola e adagiale su una leccarda foderata di carta forno.
- Inforna in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.
