Biscotti alla cannella senza glutine

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I biscotti alla cannella senza glutine sono friabili, profumati e aromatici: ideali da preparare per addolcire i giorni di festa e da regalare ad amici e parenti.

Biscotti alla cannella senza glutine assortiti

Questi biscotti racchiudono tutto il profumo e il sapore delle feste. L’aroma della cannella e della vaniglia si incontrano in una frolla elastica, gustosa e friabile. L’impasto è ideale per realizzare pasticcini di ogni forma, sia semplici che ripieni. Dai fondo alla fantasia!

Per realizzarli occorrono:

Biscotti alla cannella senza glutine ripieni di crema di nocciole
  • 150g di farina di riso
  • 70g fecola di patate
  • 30g di farina di mais
  • 90g di zucchero
  • 90g di burro (ma puoi realizzarli anche con olio)
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Mezzo cucchiaino di lievito
  • La punta di un cucchiaino di xantano
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Un uovo

Lavora il burro e lo zucchero a crema, poi unisci l’estratto di vaniglia e la cannella. Incorpora le farine, il lievito e lo xantano setacciati. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, prepara una tazza di tè oppure di cioccolata calda.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla e stendila su un piano da lavoro leggermente spolverizzato con la farina di riso. Infarina anche il mattarello e ricava una sfoglia non troppo sottile. Taglia i biscotti della forma che preferisci. Io ho realizzato degli omini, dei ferri di cavallo e degli occhi di bue!

Biscotti alla cannella senza glutine ripiehi di crema di nocciole

Hai solo l’imbarazzo della scelta! Man mano che realizzi leiformine, delicatamente sollevale con una spatola e adagiale su una leccarda foderata di carta forno. Inforna in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.

Biscotti alla cannella senza glutine assortiti

Farcisci i vostri biscotti una volta freddi, oppure decorali con del cioccolato fuso.

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Biscotti alla cannella senza glutine

Una coccola friabile e golosa ideale per confezionare regali per amici e parenti.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo di riposo30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Natale, pasta frolla

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 70 g fecola di patate
  • 30 g farina di mais
  • 90 g zucchero
  • 90 g burro
  • Una bustina vanillina
  • Mezzo cucchiaino lievito
  • La punta d un cucchiaino xantano
  • Un cucchiaino cannella in polvere
  • Un uovo

Istruzioni

  • Lavora il burro e lo zucchero a crema, poi unisci l'estratto di vaniglia e la cannella. Incorporat le farine, il lievito e lo xantano setacciati.
  • Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla e stendila su un piano da lavoro leggermente spolverizzato con la farina di riso.
  • Taglia i biscotti della forma che preferite. Man mano che realizzi le formine, delicatamente sollevale con una spatola e adagiale su una leccarda foderata di carta forno.
  • Inforna in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.