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Biscuits allâ € ™ anise gluten

Croccanti, profumati e buonissimi assieme ad una tazza di buon caffé. I biscotti all’anice senza glutine profumano di feste, Natale e pomeriggi in compagnia.

Biscotti all'anice senza glutine ricoperti di zucchero a velo

So che molti di voi penseranno che sono decisamente in anticipo con la preparazione dei dolci di Natale. Well. non avete torto.

Dovete sapere, però, che il Natale è di gran lunga la mia festa preferita e che in un paesino dalle mie parti i festeggiamenti iniziano, ufficialmente, the 21 novembre con la Festa della Bambinella. E chi sono io per sottrarmi alle tradizioni?

E questi biscotti all’anice senza glutine fanno parte di diritto dei festeggiamenti: profumano di mandorla, di casa e di camino acceso e non possono mancare accanto ad un caffè fumante. Mi sono ispirata a questa ricetta, che ho adattato in versione senza glutine con ottimi risultati: i biscotti sono croccanti e friabili al punto giusto!

You will need

Biscotti all'anice senza glutine ricoperti di zucchero a velo
  • 200g di farina Nutrifree per frolla
  • 50g of potato starch
  • 100g granulated sugar
  • 25g of powdered sugar
  • 60g soft butter
  • 70g di farina di mandorle
  • 1 uovo e 1 yolk
  • Half teaspoon baking powder
  • Liquore all’anice e zucchero a velo quanto basta

Lavorate il burro e lo zucchero, sia a velo che semolato, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova e poi gli ingredienti secchi lavorando a lungo fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Fatelo riposare in frigo per un’ora.

Prepariamo i nostri biscotti all’anice senza glutine

Ricavate tanti bastoncini non troppo sottili e immergeteli rapidamente nel liquore all’anice. Ripassateli poi nello zucchero a velo e adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno.

Cuocete in forno ventilato a 180° per una ventina di minuti o fino a quando sono leggermente dorati.

Biscotti all'anice senza glutine ricoperti di zucchero a velo
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