Biscotti gelato con crema di nocciole

Caldo? Prova questi biscotti gelato con crema di nocciole. Freschi, cremosi e facili da realizzare anche in versione senza glutine.

Biscotti gelato con crema di nocciole, ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole

Questi biscotti gelato con crema di nocciole non vi faranno rimpiangere quelli confezionati!

La preparazione è un po’ lunga, ma molto semplice. Pochi, rapidi, passaggi per un successo assicurato!

Conservateli in freezer qualche ora prima di servirli, e poi godetevi il vostro dessert rinfrescante.

Per realizzarli occorrono:

Biscotti gelato con crema di nocciole, ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole
  • Una dozzina di biscotti, i vostri preferiti. Io utilizzato dei mini cookies con gocce di cioccolato senza glutine. Se siete coraggiosi potete anche realizzarli in casa
  • 40g di philadelphia
  • 70g di yogurt greco
  • Due cucchiaini di zucchero
  • Un cucchiaio abbondante (sul serio!) di crema di nocciole
  • 40g di cioccolato fondente
  • Una noce di burro
  • Un cucchiaio di latte
  • Granella di nocciole o codette al cacao q.b.

Preparate la crema mescolando lo yogurt, la philadelphia, lo zucchero e la crema di nocciole. Riponete in frigo un’oretta prima di procedere.

Farcite a due a due i vostri biscotti con abbondante crema di nocciole cercando di creare uno spessore uniforme, poi avvolgete delicatamente i vostri biscotti nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in freezer per una mezz’ora mentre vi occupate del cioccolato.

Fondete il cioccolato (nel microonde o a bagnomaria) con una noce di burro. Unite il latte, quanto basta per ottenere un composto cremoso. Intingete metà biscotto nel cioccolato fuso, poi rapidamente rotolatelo nella granella per farla aderire. Adagiateli uno ad uno su una teglietta foderata di carta forno e riponete in freezer fino al momento di servire.

Biscotti gelato con crema di nocciole, ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciole
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