Bocconcini integrali senza glutine alle noci

Voglia di pane integrale senza glutine? Prova i bocconcini integrali senza glutine alle noci! Gustosi, fragranti e saporiti!

Bocconcini integrali senza glutine alle noci

Chi mi conosce sa che non amo particolarmente il pane, così, semplice. Cerco sempre qualcosa che dia sapore ad un preparato altrimenti anonimo, qualcosa che ravvivi la consistenza con la texture croccante.

In ciò, la frutta secca è perfetta, e in particolare le noci che in più conferiscono a questi deliziosi bocconcini un sapore unico e un profumo indescrivibile.   

Ecco la combinazione perfetta per ottenere dei fragranti bocconcini integrali senza glutine alle noci!

Per realizzarli occorrono:   

Bocconcini integrali senza glutine alle noci
  •  180 g di farina Mix B Schar
  • 40 g mix Vemondo per pane integrale (o mix it rustico Schar)
  • 30 g di farina di grano saraceno
  • 2 g di lievito secco
  • 250 g  di acqua
  • Due cucchiai di olio evo
  • Un cucchiaino di miele
  • Un cucchiaino scarso di sale
  • 30 g di gherigli di noci grossolanamente tritati  

Versate tutti gli ingredienti, ad esclusione del sale e delle noci, nel cestello della macchina del pane ZeroGlu. Avviate il programma 2, forma panini, e aggiungete il sale dopo qualche minuto di impasto. Quando la macchina emette quattro bip, unite anche le noci.  

Al segnale della macchina (10 bip) trasferite l’impasto nelle formine precedentemente unte. Pennellate ogni panino con una emulsione di acqua e olio e adagiate in superficie qualche semino.   

Sistemate le formine nell’apposito supporto, inseritelo nella macchina e riavviate il programma.   

Aspettate il termine prima di estrarre i bocconcini integrali senza glutine alle noci: risulteranno ben dorati e dalla crosta croccante.

Bocconcini integrali senza glutine alle noci
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