Brownies senza glutine al cioccolato

This post is also available in: English (Inglese)

I brownies senza glutine sono dei golosi dolcetti americani al cioccolato, densi e morbidissimi. Sono semplicissimi da preparare in versione senza glutine!

Brownies senza glutine

La ricetta di questi deliziosi dolcetti è di Emanuele Patrini, che l’ha sviluppata con ingredienti glutinosi e che io ho voluto riprodurre in versione senza glutine. Non potevo sopportare infatti l’idea di non mettere le mani su questi deliziosi brownies, dei golosi quadrotti al cioccolato dalla consistenza densa e umida. I brownies senza glutine al cioccolato sono assolutamente irresistibili!

Per realizzarli occorrono:

Brownies senza glutine al cioccolato
  • 100g di cioccolato fondente tagliato al coltello
  • 150g di burro
  • 2 uova
  • 120g di farina mix it! Schar
  • 6g di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 150g di zucchero

Sciogliete il burro e il cioccolato e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, mescolate brevemente le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Versate il cioccolato e continuare a mescolare, quindi aggiungete le polveri setacciate.

Versate il composto in una teglia per brownies rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30/35 minuti. I brownies sono pronti quando sono ancora un po’ bagnati al centro, ma la superficie è leggermente croccante.

Brownies senza glutine al cioccolato

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrati e decorare con più cioccolato fuso.

Brownies senza glutine al cioccolato
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!