Per un primo piatto alternativo e colorato, prova i chicchi di legumi con asparagi e pomodorini: senza glutine e vegetariano, ma con tanto gusto!
Vegetariano, allegro, nutriente e saporito. Cosa si può desiderare di più da un piatto unico? Delizioso da gustare sia caldo che tiepido, ecco un modo colorato per servire questi deliziosi chicchi di legumi con asparagi e pomodorini!
Una spolverata di formaggio feta dona sapidità al piatto, ma può essere omesso per ottenere una pietanza adatta anche ai vegani.
Per realizzarlo occorrono:
- 80g di legumotti a persona
- Un mazzetto di asparagi
- Una manciata di pomodorini
- Uno spicchio d’aglio
- Olio e sale q.b.
- Un cubetto di formaggio feta
Scottate gli asparagi già tagliati a pezzetti in acqua bollente per pochi minuti, poi scolateli.
In padella fate rosolare l’aglio in poco olio di oliva, poi unite gli asparagi e lasciateli insaporire qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori tagliati a spicchi e aspettate che appassiscano a fiamma bassa. Salate secondo i vostri gusti.
Cuocete i legumotti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sughetto di asparagi. Servite i vostri chicchi di legumi con asparagi e pomodorini insieme a poca feta sbriciolata e qualche semino di sesamo nero.