Vuoi fare il pieno di proteine? Prova i legumotti con funghi, rucola e pomodorini! Un piatto unico senza glutine e vegano ideale anche da portare in ufficio
Un primo piatto allegro e colorato, e completamente vegetale, in cui la consistenza corposa dei funghi incontra la freschezza del pomodoro e l’aroma pungente della rucola.
Delizioso sia caldo che freddo. Perciò, i legumotti con funghi, reucola e pomodorini si prestano perfettamente anche ad essere preparati per un pranzo da consumare in ufficio o a scuola.
Per realizzarli occorrono:
- 60g di legumotti a persona
- Una manciata di funghi
- Una manciata di pomodorini
- Un mazzetto di rucola
- Uno spicchio d’aglio
- Olio e sale q.b.
In padella fate rosolare l’aglio in poco olio di oliva, poi unite i funghi e lasciate cuocere con il coperchio senza aver fretta di aggiungere acqua, a meno che non sia necessario.
Quando i funghi sono morbidi, aggiungete una manciata di pomodorini tagliati in quarti e lasciateli appassire qualche minuto. Aggiustate di sale.
Cuocete i legumotti in acqua bollente per circa 8/9 minuti. Quando mancano pochi minuti di cottura, tuffatevi la rucola in modo che appassisca appena.
Scolate i chicchi di legumi e la rucola e uniteli al sughetto a base di funghi. Lasciate insaporire i vostri legumotti con funghi, rucola e pomodorini per qualche minuto, poi servite con una spolverata di pepe e dei semi di sesamo nero.