Legumotti con melanzane e pomodorini

I legumotti con melanzane e pomodorini sono un’dea originale per servire un piatto unico colorato, nutriente e saporito. Senza glutine e vegan!

Legumotti con melanzane e pomodorini, pepe nero macinato e prezzemolo fresco in superficie

Un piatto completamente a base vegetale, coloratissimo e gustoso grazie al sapore naturalmente speziato e pungente dei chicci di legumi, ravvivato dalla consistenza morbida delle melanzane e dal profumo fresco del prezzemolo.   

I legumotti con melanzane e pomodorini possono essere serviti sia caldi che freddi, magari come alternativa vegan alla solita insalata di riso.

Questo piatto nutriente e ricco di proteine è anche perfetto da portare con sé in vista della pausa pranzo in ufficio.

Per realizzarlo occorrono:  

Legumotti con melanzane e pomodorini, pepe nero macinato e prezzemolo fresco in superficie
  • 80g di legumotti a persona
  • Melanzane
  • Qualche pomodorino
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Qualche fogliolina di prezzemolo fresco

In padella, fate rosolare l’aglio con poco olio evo, poi unite le melanzane tagliate a cubetti non troppo piccoli. Fatele cuocere fino a quando non risulteranno morbide, ma compatte, aggiungendo poca acqua solo all’occorrenza. Se, come me, amate le melanzane croccanti, assicuratevi di rimuovere la parte centrale, quella più ricca di semi, prima di procedere.

A cottura quasi ultimata unite anche i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli appassire qualche minuto. Salate a piacere.

Cuocete i legumotti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e fateli saltare in padella qualche minuto con il sugo di melanzane. Servite con una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco grossolanamente tritato. 

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