Ciabatte al grano saraceno senza glutine

Queste ciabatte al grano saraceno senza glutine sono ideali per gustare tutto il buono del pane integrale anche senza glutine!

Ciabatte al grano saraceno senza glutine

Due minuti per pesare le farine, trenta secondi per versare tutto casualmente nel cestello della macchina del pane. Due ore per fare la spesa, per darsi lo smalto, per passeggiare con il cane al guinzaglio.

Basta così poco per godere le gioie del pane integrale fatto in casa… anche senza glutine!  

Queste ciabatte al grano saraceno senza glutine sono fragranti, morbide nella mollica ma dalla crosta croccante. Il sapore leggermente rustico vi lascerà senza parole!

Per realizzarlo occorrono:  

Ciabatte al grano saraceno senza glutine
  • 150g di farina di grano saraceno
  • 90g di farina Nutrifree per pane integrale
  • 90g di farina mix B Schar
  • 13g di lievito di birra fresco
  • 350ml di acqua
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Un cucchiaino di miele
  • Un cucchiaino scarso di sale   

Prepariamo le ciabatte al grano saraceno senza glutine nella macchina del pane!

Sciogliete il lievito e il miele in una parte dell’acqua. Versate tutto gli ingredienti, tranne il sale, nel cestello della ZeroGlu e attivate il programma 4, forma ciabatta, doratura media. Dopo qualche minuto di impasto, aggiungete anche il sale.   

Al segnale della macchina (10 bip) trasferite il composto nei contenitori ciabatta precedentemente unti. Spennellate con un’emulsione di acqua e olio la superficie, poi riponete i contenitori nell’apposito supporto e inseriteli nuovamente nella macchina. Riavviate il programma premendo il tasto Menù e attendete il completamento prima di sfornare.     

Ciabatte al grano saraceno senza glutine
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