Ciabatte integrali al teff senza glutine

Con le ciabatte integrali al teff senza glutine potrai gustare tutto il buono del pane integrale, ma senza glutine! Fragranti, profumate e morbide.

Ciabatte integrali al teff senza glutine

Il pane ambrato, dorato come il caramello; la mollica morbida ma appena un po’ ruvida; il sapore aromatico e caldo. Ecco quello che cerco dal pane, anche senza glutine. Quando questa combinazione, poi, incontra la farina integrale di un prezioso cereale naturalmente senza glutine… è perfetto!

Finalmente anche noi celiaci possiamo godere tutti i benefici del pane integrale, in versione senza glutine. Con queste ciabatte integrali al teff senza glutine il gusto del pane rustico e fragrante incontra una mollica morbida e profumata.

  Per realizzarle occorrono:  

Ciabatte integrali al teff senza glutine
  • 200g di farina Nutrifree per pane integrale
  • 100g di farina mix it rustico Schar
  • 50g di farina di teff
  • 450ml di acqua tiepida
  • 10g di lievito di birra fresco
  • Due cucchiai di olio evo
  • Un cucchiaino di miele
  • Un cucchiaino di sale  

Prepariamo le ciabatte integrali al teff sena glutine nella macchina del pane!

Sciogliete il lievito e il miele in una parte dell’acqua prelevata dal totale. Versate tutti gli ingredienti, tranne il sale, nel cestello della macchina del pane Imetec ZeroGlu. Selezionate il programma 4, forma ciabatta, doratura media. Dopo qualche minuto di impasto, unite anche il sale.   

Quando la macchina emette 10 bip, distribuite il composto nei due contenitori ciabatta precedentemente unti. Spennellate in superficie un’emulsione di acqua e olio, riponete i contenitori sull’apposito supporto e inseritelo nella macchina. Premete il tasto Menù per riavviare il programma e attendete sino al completamento prima di sfornare.     

Ciabatte integrali al teff senza glutine
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!