Ciabatte integrali senza glutine

Le ciabatte integrali senza glutine sono fragranti e gustose! Tutto il piacere del pane integrale anche in versione senza glutine!

Ciabatte integrali senza glutine

Una pane morbido e leggero, dalla crosta croccante, che unisce tutto il gusto delle farine poco raffinate ai benefici della fibra. 

Queste ciabatte integrali senza glutine sono ideali sia a colazione con un velo di marmellata che per accompagnare le vostre pietanze salate preferite.

  Per realizzarlo occorrono:

Ciabatte integrali senza glutine
  • 100g di farina mix B Schar
  • 80g di Mix Integrale Le farine Magiche con crusca di mais
  • 80g di farina di grano saraceno
  • 40g di farina mix it rustico Schar
  • 300g di acqua
  • 9g di lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino di miele
  • Due cucchiai di olio
  • Un cucchiaino scarso di sale  

Prepariamo le ciabatte integrali senza glutine nella macchina del pane!

Fate sciogliere il lievito insieme al miele in una parte dell’acqua prelevata dal totale. Versate tutti gli ingredienti, tranne il sale, nel cestello della ZeroGlu. Selezionate il programma 4, forma ciabatta, doratura media. Dopo qualche minuto dall’inizio dell’impasto aggiungete anche il sale.   

Al segnale della macchina (10 bip) distribuite uniformemente il composto nei due contenitori ciabatta precedentemente oleati. Spennellate la superficie con un’emulsione di acqua e olio e riponete i contenitori nell’apposito supporto. Adagiate il supporto all’interno della macchina, poi premete il tasto Menù per riavviare il programma e attendete la fine prima di sfornare.

Ciabatte integrali senza glutine

E ora… con il metodo tradizionale!

Se preferite il metodo tradizionale, impastate insieme tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere il sale per ultimo. Fate lievitare in luogo tiepido per circa un’ora e mezza, o comunque fino al raddoppio. Formate le ciabatte o il filoncino e lasciate lievitare ancora 15/30 minuti mentre portate il forno a 200°. 

Quando il forno è caldo, spennellate la superficie con un’emulsione di acqua e olio e infornate per circa 30/40 minuti o comunque fino a doratura.

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