Ciabatte al grano saraceno senza glutine

Le ciabatte al grano saraceno senza glutine sono ideali per gustare del genuino pane integrale in versione senza glutine!

Ciabatte al grano saraceno senza glutine

Un velo di marmellata o una fetta di prosciutto tagliato fresco. Un cucchiaino di crema di nocciole o un paio di pomodorini che incontrano il sapore pungente di un buon olio di oliva e un pizzico di origano secco. Che si preferisca il dolce o il salato, questo semplice pane integrale è la base perfetta per tutte le vostre preparazioni. Non vi nascondo che è buonissimo anche da solo o per raccogliere senza farsi scoprire il sugo rimasto nel piatto…  

Le ciabatte al grano saraceno senza glutine sono ideali per gustare tutto il buono del pane integrale… anche senza glutine!

Per realizzarlo occorrono:  

Ciabatte al grano saraceno senza glutine
  • 180g di farina mix B Schar
  • 150g di farina di grano saraceno
  • 300ml di acqua
  • 14g di lievito di birra
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Un cucchiaino di miele
  • Un cucchiaino scarso di sale  

Prepariamo le ciabatte al grano saraceno senza glutine nella macchina del pane!

Sciogliete il lievito e il miele in una parte dell’acqua prelevata dal totale. Versate tutti gli ingredienti, tranne il sale, nel cestello della macchina del pane ZeroGlu. Selezionate il programma 4, forma ciabatte, doratura media. Dopo qualche minuto di impasto, unite anche il sale.   

Quando la macchina emette 10 bip, trasferite l’impasto nei contenitori ciabatta leggermente unti. Pennellate la superficie con un’emulsione di acqua e olio e sistemate i contenitori nell’apposito supporto. Sistematelo nella macchina e premete il tasto Menù per riavviare il programma. Attendete fino al completamento prima di sfornare.   

Ciabatte al grano saraceno senza glutine
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