Ciambella al bicchiere senza glutine

Questa ciambella al bicchiere senza glutine è morbida, delicata e semplice, facilissima da realizzare e ideale per la prima colazione.

Ciambella al bicchiere senza glutine con zucchero a velo e granella di mandorle e pistacchi

Un dolce soffice con tutto il gusto della semplicità. La ciambella al bicchiere senza glutine è talmente morbida da sciogliersi in bocca. Eppure le sue fette compatte sono ideali da inzuppare in una tazza di cappuccino fumante per riscaldare anche il cuore in queste fredde mattine di dicembre.

Per realizzarla occorrono:

Ciambella al bicchiere senza glutine con zucchero a velo e granella di mandorle e pistacchi
  • 3 uova
  • 350g di farina mix it! Schar
  • 150g di zucchero
  • Un bicchiere di latte
  • Un bicchiere di olio di semi
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • La buccia di un limone

Montate a lungo le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versate l’olio a filo mentre continuate a montare.

Setacciate la farina e il lievito. Unite parte delle polveri nel composto di uova e incorporatele con una spatola realizzando movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ora, unite anche il latte e le polveri restanti.

Ciambella al bicchiere senza glutine con zucchero a velo e granella di mandorle e pistacchi

Versate il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di 22 cm e infornate in forno già caldo a 170° per circa 30/35 minuti. Lasciate la torta nel forno spento con lo sportello semi aperto per qualche minuto prima di sfornare. Quando è del tutto fredda rimuovetela dallo stampo e decorate la superficie con una spolverata di zucchero a velo e dei pistacchi ridotti in granella.

Ciambella al bicchiere senza glutine con zucchero a velo e granella di mandorle e pistacchi
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