La ciambella al cucchiaio senza glutine è un dolce soffice senza glutine né burro che si prepara senza bilancia, ma con solo un cucchiaio!
Una torta sofficissima dal delicato profumo di limone, che si prepara in pochissimo tempo senza bisogno della bilancia: per misurare gli ingredienti avrete solo bisogno di un cucchiaio!
Questa è la versione che Rosemary propone della classica torta dodici cucchiai… un po’ modificata! Ne è risultata una ciambella al cucchiaio senza glutine profumata, morbidissima e incredibilmente golosa!
Per realizzarla occorrono:
- 2 uova
- 10 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di olio di semi
- 7 cucchiai di farina di riso
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di amido di mais
- 10 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di succo di limone
- La buccia di un limone
- Un cucchiaino di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino ad ottenere un composto spumoso. Versate l’olio a filo e il succo di limone, poi incorporate le farine setacciate insieme al lievito, alternando con il latte. Trasferite il composto in una teglia per ciambella dal diametro di 20cm e infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Quando è completamente fredda, sformate la vostra ciambella e decoratela con frutta fresca, qualche spicchio di limone e una manciata di scaglie di cioccolato bianco. Ecco come anche un dolce semplicissimo può trasformarsi in un dessert elegante da servire in tavola in un giorno di festa! Tutti apprezzeranno il gusto della sua semplicità!