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La ciambella al latte senza glutine è un coccola dolce, soffice e golosa, ideale da consumare a colazione con una tazza di caffé!
La ricetta di questa ciambella al latte senza glutine viene da Vivi in cucina: una ricetta semplicissima che ho facilmente adattato al senza glutine, ma dal risultato davvero sorprendente.
Questa torta è sofficissima, dal sapore delicato, perfetta da gustare a colazione con un frutto fresco e un tazza di buon caffè. Ideale anche da condividere con chi non è celiaco: vi assicuro che la sua sofficità non vi farà rimpiangere il glutine!
Per realizzarla occorrono:
- 200 g di farina di riso
- 60g di fecola di patate
- 40g di amido di mais
- 2 uova
- 200 g zucchero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 200 g latte
- 150 g olio di semi
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- La buccia grattugiata di limone grattugiata
Il bello di questa ciambella al latte senza glutine è che si prepara in cinque minuti senza nemmeno scomodare lo sbattitore elettrico!
Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano.
Versate il composto in uno stampo per chiffon cake piccolo e cuocete in forno a 160° per 40 minuti. Lasciate riposare la torta nel forno spento per qualche minuto al termine della cottura prima di sfornare.