La ciambella al limone senza glutine è perfetta da gustare a merenda o a colazione. Morbidissima e dall’inconfondibile profumo di limone!

Una torta semplicissima, morbida e profumata. Da realizzare in poco tempo, con quegli ingredienti semplici che abbiamo sempre a disposizione nelle nostre dispense. Uova, zucchero, farina… La buccia e il succo spremuto fresco di un limone profumato dal colore brillante. L’aroma che invade la casa mentre il dolce lentamente cresce nel forno. Finalmente: è l’ora della colazione.
Questa ciambella al limone senza glutine è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, perché non contiene latticini! I vostri ospiti non si accorgeranno dei “senza” e, vi assicurò, sparirà in un battito di ciglia!
Per realizzarla occorrono:
- 4 uova
- 180g di zucchero
- 250g di farina mix it! Schar
- 180g di olio di semi di girasole
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- La buccia e il succo di un limone
Montate le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Versate a filo l’olio. Incorporate anche tutte le polveri precedentemente setacciate, a più riprese, alternando con il succo del limone.
Trasferite in uno stampo apribile per ciambella dal diametro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
