Molly cake senza glutine

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La molly cake senza glutine è una torta soffice e golosa, senza olio né burro. Così buona che nessuno penserà sia senza glutine!

Molly cake senza glutine con zucchero a velo, buccia di limone e ribes rosso

Il profumo di questa torta non si può descrivere a parole.

L’aroma che riempie la stanza quando sollevo la campana di vetro che la protegge è delicato, delizioso, ti riempie i polmoni dei profumi dell’arancia, della nota pungente del rum, della dolcezza della panna.

Nella molly cake senza glutine i sapori si fondono delicatamente sul palato lasciando un ricordo piacevole e quella voglia irrefrenabile di concedersene un’altra piccola fetta…   

Per realizzarla occorrono:

Molly cake senza glutine con zucchero a velo, buccia di limone e ribes rosso
  • 250g di farina mix it! Schar
  • 3 uova
  • 250ml di panna fresca 
  • 200g di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di lievito per dolci (o una bustina di vanillina)
  • La buccia di un limone
  • Qualche goccia di aroma di rum (facoltativo)   

Lavora a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versa a filo la panna continuando a lavorare. Unisci poi anche l’estratto di vaniglia e la buccia del limone grattugiata.  

https://www.profumodibuono.it/it/ciambella-cuor-di-panna/

Incorpora le polveri ben setacciate e continua a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto corposo e senza grumi. La consistenza sarà più densa di quella di una normale torta, ma comunque liscia e morbida. Per realizzare questa torta ho impiegato la farina mix it! Schar che come sai trovo molto versatile e adatta ad ogni uso, sia per i dolci che per gli impasti salati. Qui trovi tutte le mie ricette con questa farina!

Trasferisci il composto in uno stampo imburrato e infarinato per ciambella dal diametro di 22 cm e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.   

La molly cake senza glutine è un dolce semplice, ma ti assicuro che il risultato ti sorprenderà. Questa torta è assolutamente deliziosa e incredibilmente soffice, eppure leggera. Per questo non è solo favolosa da gustare a colazione con un bicchiere di latte, ma anche ideale da tagliare in più strati e farcire con una crema pasticcera oppure una delicata crema all’arancia senza uova.

Molly cake senza glutine con zucchero a velo, buccia di limone e ribes rosso
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Molly cake senza glutine

Una torta sofficissima, senza olio né burro, ma realizzata con la panna nell'impasto. Ideale da farcire o da gustare… così com'è!
Portata Colazione
Cucina Americana
Keyword Torte da credenza
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti

Ingredienti

  • 250 g farina mix it! Schar
  • 200 g zucchero
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  • Versa la panna a filo e continua a montare.
  • Unisci tutte le polveri setacciate.
  • Trasferisci il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di 22cm, imburrato e infarinato.
  • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

2 Risposte a “Molly cake senza glutine”

  1. La panna è quella fresca da montare, mentre per l'aroma… puoi ometterlo, o sostituirlo con il tuo preferito! L'aroma di mandorla è assolutamente perfetto, ad esempio 🙂

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