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La molly cake senza glutine è una torta soffice e golosa, senza olio né burro. Così buona che nessuno penserà sia senza glutine!

Il profumo di questa torta non si può descrivere a parole.
L’aroma che riempie la stanza quando sollevo la campana di vetro che la protegge è delicato, delizioso, ti riempie i polmoni dei profumi dell’arancia, della nota pungente del rum, della dolcezza della panna.
Nella molly cake senza glutine i sapori si fondono delicatamente sul palato lasciando un ricordo piacevole e quella voglia irrefrenabile di concedersene un’altra piccola fetta…
Per realizzarla occorrono:

- 250g di farina mix it! Schar
- 3 uova
- 250ml di panna fresca
- 200g di zucchero
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di lievito per dolci (o una bustina di vanillina)
- La buccia di un limone
- Qualche goccia di aroma di rum (facoltativo)
Lavora a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versa a filo la panna continuando a lavorare. Unisci poi anche l’estratto di vaniglia e la buccia del limone grattugiata.

Incorpora le polveri ben setacciate e continua a lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto corposo e senza grumi. La consistenza sarà più densa di quella di una normale torta, ma comunque liscia e morbida. Per realizzare questa torta ho impiegato la farina mix it! Schar che come sai trovo molto versatile e adatta ad ogni uso, sia per i dolci che per gli impasti salati. Qui trovi tutte le mie ricette con questa farina!
Trasferisci il composto in uno stampo imburrato e infarinato per ciambella dal diametro di 22 cm e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
La molly cake senza glutine è un dolce semplice, ma ti assicuro che il risultato ti sorprenderà. Questa torta è assolutamente deliziosa e incredibilmente soffice, eppure leggera. Per questo non è solo favolosa da gustare a colazione con un bicchiere di latte, ma anche ideale da tagliare in più strati e farcire con una crema pasticcera oppure una delicata crema all’arancia senza uova.


Molly cake senza glutine
Ingredienti
- 250 g farina mix it! Schar
- 200 g zucchero
- 250 ml panna fresca liquida
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 uova
Istruzioni
- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Versa la panna a filo e continua a montare.
- Unisci tutte le polveri setacciate.
- Trasferisci il composto in uno stampo per ciambella dal diametro di 22cm, imburrato e infarinato.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

Ciao. Sicuramente da fare. Due domandine: la panna da cucina o quella da montare non montata? Anziché il rum…..?Grazie!?
La panna è quella fresca da montare, mentre per l'aroma… puoi ometterlo, o sostituirlo con il tuo preferito! L'aroma di mandorla è assolutamente perfetto, ad esempio 🙂