This post is also available in:
English (Inglese)
La ciambella marmorizzata allo yogurt senza glutine è un dolce soffice che racchiude due sapori golosi: vaniglia e cacao!

Per una colazione golosa, semplice e originale, questa ciambella marmorizzata è assolutamente perfetta. Ideale da tuffare nel latte, morbida e compatta, il profumo di questa torta vi darà un motivo in più per alzarvi dal letto al mattino.
La ricetta è di Rossella, che ringrazio, davvero facilissima da realizzare e che io ho semplicemente riprodotto in versione senza glutine.
Per realizzarla occorrono:
- 3 uova
- 180g di zucchero
- 100ml di olio di semi
- Un vasetto di yogurt
- 250g di farina mix it! Schar
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- Due cucchiai di cacao amaro + 4 cucchiai di latte
Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido.
Unite a filo l’olio e lo yogurt, continuando a montare. Incorporate poi la farina setacciata insieme al lievito.
A questo punto, dividete l’impasto a metà.
Varieghiamo l’impasto della nostra ciambella marmorizzata allo yogurt senza glutine!
In una delle due parti dell’impasto unite il cacao e il latte. Mescolate fino a rimuovere tutti i grumi. Imburrate e infarinate una teglia per ciambella dal diametro di 20cm,poi versate l’impasto bianco seguito da quello al cacao.
Con una forchetta, variegate delicatamente l’impasto, senza esagerare o finirete per mescolare i due colori. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
