Queste conchigliette con fave, asparagi e pomodorini sono un piatto unico primaverile e mediterraneo, senza derivati animali e anche senza glutine!
La primavera è ormai inoltrata, i suoi colori brillanti e accesi si fanno strada allegramente e il profumo dei fiori sbocciati invade le strade. In giornate come queste, quando il sole finalmente mi riscalda il viso e la brezza leggera mi rinfresca la nuca scompigliandomi i capelli, voglio che anche dal piatto traspaia la gioia che solo la primavera sa infondere.
E così nasce questo piatto semplice, leggero e nutriente, per celebrare i colori, i profumi e i sapori della natura. Le conchigliette con fave, asparagi e pomodorini sono un primo piatto vegan in cui nessuno sentirà la mancanza dei prodotti animali. I pomodori succosi e tutto il gusto dei legumi rinfrescato da una generosa spolverata di prezzemolo fresco per un piatto in pieno stile dieta mediterranea.
Per realizzarlo occorrono:
- 60g di pasta a persona, io ho scelto le conchigliette di amaranto, teff e quinoa
- Un mazzetto di asparagi
- Una manciata di fave fresche
- Una cipolla
- Olio evo, sale e pepe q.b.
- Un cucchiaino di semi di sesamo nero
- Qualche fogliolina di prezzemolo fresco
Sgranate le fave fresche e lavatele sotto acqua corrente.
In padella, fate rosolare la cipolla affettata in poco olio di oliva, poi unite le fave e fatele cuocere con poca acqua fino a quando non risulteranno morbide, ma ben compatte.
A parte, scottate gli asparagi pochi minuti in acqua bollente, poi scolateli e uniteli alle fave. Aggiungete anche qualche pomodorino tagliato a spicchi e salate a piacere.
Servite con qualche fogliolina di prezzemolo fresco grossolanamente tritata e una manciata di semi di sesamo nero precedentemente tostati.