Cous cous integrale con melanzane e pomodorini

Un primo piatto fresco e colorato: un’insalata di cous cous integrale (anche senza glutine!) condito con gustose verdurine. Vegetariano e anche vegan!

insalata di cous cous integrale senza glutine con melanzane, pomodorini e olive e basilico fresco

Questi piccoli e freschi granelli di farina integrale hanno un sapore e una consistenza rustici e piacevoli, che si sposa perfettamente con la freschezza dei pomodorini e del basilico in un piatto unico in stile dieta mediterranea ideale per un pranzo estivo, persino da consumare sulla spiaggia.

Quando fa caldo, non c’è bisogno di rinunciare ad un pranzo fresco e nutriente. In questi casi, un’insalata di cous cous integrale è davvero un’ottima soluzione, perché offre un’alternativa sana, saziante e vegetariana.

Per realizzarla occorrono:

  • 80g di cous cous integrale, anche senza glutine, a persona (io ho utilizzato il cous cous marchio Primaly)
  • 100ml di acqua per perzione di cous cous
  • Due melanzane
  • Una manciata di pomodorini
  • Una manciata di olive
  • Qualche fogliolina di basilico
  • Olio e sale q.b.   

Portate l’acqua ad ebollizione in un pentolino. Quando l’acqua bolle, versate il cous cous e mescolate immediatamente fino a quando l’acqua non sarà assorbita. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.   

Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella su fiamma media senza aggiungere olio, in modo da  “arrostirle” piuttosto che soffriggerle o stufarle. Mescolate spesso per evitare che brucino. Lasciatele raffreddare.

Tagliate i pomodorini a cubetti e le olive a rodelle. Tritate grossolanamente qualche foglia di basilico fresco.

Condite il vostro cous cous con le melanzane, i pomodorini tagliati a cubetti, le olive ridotte a rondelle e il basilico grossolanamente tritato. Servite il vostro cous cous integrale freddo con un filo di olio evo e sale secondo i vostri gusti.

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