La crema pasticcera al limone senza glutine è perfetta per farcire torte, realizzare dolci al cucchiaio o da gustare semplicemente così com’è!
Una ricetta base imperdibile, perfetta per farcire torte, per realizzare deliziosi dessert, per riempire un friabile guscio di frolla o da mangiare con il cucchiaino insieme a un cestino di fragole freschissime.
La crema pasticcera al limone senza glutine si presta ad essere personalizzata con gli aromi che preferite: provate la buccia di arancia o una profumatissima bacca di vaniglia!
Per realizzarla occorrono:
- 1 uovo intero e 1 tuorlo (non gettate l’albume!)
- 50g di zucchero
- Un cucchiaio abbondante di maizena
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- La buccia grattugiata di un limone
- 250ml di latte intero
Mescolate tutti gli ingredienti a freddo, poi portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere mescolando continuamente con una frusta, fino a quando la crema non si sarà addensata. Quando inizia a sbuffare, mescolate ancora per qualche minuto e poi rimuovete dal fuoco.
Trasferite immediatamente la crema in un altro recipiente e copritela con un foglio di pellicola per alimenti a contatto. Lasciate che freddi completamente prima di servirvene per decorare o farcire le vostre dolci creazioni. Si conserva in frigorifero fino a due giorni.