Crostata morbida senza glutine

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La crostata morbida senza glutine è un dolce fresco e goloso, da farcire con la vostra crema preferita. Io ve ne propongo una senza glutine al philadelphia!

Crostata morbida senza glutine ripiena di crema al phiadelphia con fragole, mirtilli e granella di pistacchi

Armatevi di coraggio e sopportate la temperatura infernale della vostra cucina durante i dieci minuti di cottura.

Fidatevi di me.

Il risultato è un dessert delicato, elegante, colorato e freschissimo.

Questa crostata morbida senza glutine è un dolce da gustare nelle calde serate estive cucchiaino dopo cucchiaino, in cui la base soffice, la crema vellutata e la croccantezza dei pistacchi si incontrato in un connubio tanto classico quanto originale.  

Per realizzarla occorrono:  

Crostata morbida senza glutine ripiena di crema al phiadelphia con fragole, mirtilli e granella di pistacchi


Prepariamo la base della nostra crostata morbida senza glutine… (grazie a Vane per la ricetta!)  

  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 100g di latte
  • 70g di olio di semi
  • 150g di farina mix it! Schar
  • Un cucchiaino di lievito
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)   

…E ora la crema!

  • 100g di philadelphia
  • 200ml di panna liquida
  • Due cucchiai di zucchero (o secondo i vostri gusti!)
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Iniziate con la preparazione della base: montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite a filo l’olio. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito alternando con il latte. Trasferite nello stampo furbo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 10/15 minuti.   

Mentre aspettate che la torta si raffreddi completamente, procedete con la crema.   

Crostata morbida senza glutine ripiena di crema al phiadelphia con fragole, mirtilli e granella di pistacchi

Montate la panna e la philadelphia ben freddi di frigo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Riponete in frigo fino al momento di servire.   

Quando la torta è completamente fredda, rovesciatela sul piatto da portata e decorate la cavità al centro con la crema aiutandovi con una sac a poche e il vostro beccuccio preferito. Ultimate con la frutta fresca che vi piace di più e con un tocco di piacevole croccantezza: pistacchi, nocciole, mandorle o persino scagliette di cioccolato saranno perfetti!  

Crostata morbida senza glutine ripiena di crema al phiadelphia con fragole, mirtilli e granella di pistacchi
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