Crostata salata con verdure senza glutine

La crostata salata con verdure senza glutine è una quiche saporita e friabile preparata con una base di pasta brisée senza glutine!

Crostata salata con verdure senza glutine

Un guscio di fragrante frolla salata nasconde un velo cremoso e fresco dal profumo di basilico, che avvolge nella sua vellutata consistenza  tante verdurine colorate e croccanti.

Sono riuscita ad attirare la vostra attenzione con questa deliziosa crostata salata con verdure senza glutine?  

Per realizzarla occorrono:  

Provatela anche con spinaci e philadelphia!

Per la base della crostata salata con verdure senza glutine

  • 150g di farina Nutrifree per pane
  • 50g di farina di grano saraceno integrale *
  • 90g di burro
  • Un uovo
  • 30g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale

  Per il ripieno

  • 250g di formaggio quark o altro formaggio fresco cremoso, o spalmabile
  • Zucchine, melanzane, peperoni rossi e gialli
  • Qualche fogliolina di basilico

Preparate la pasta lavorando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.

Nel frattempo, tagliate le verdurine a piccoli cubetti e fate rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di cipolla. Non aggiungete troppa acqua: mantenete le verdure asciutte e croccanti. Lasciate raffreddare completamente.

Stendete la pasta su una teglia da forno imburrata e infarinata oppure foderata di carta forno. Coprite con un altro foglio di carta forno bagnato e ben strizzato e portate in forno già caldo a 200° la sola base per dieci minuti.

Nel frattempo, mescolate il formaggio con il basilico grossolanamente tritato.

Al termine della pre-cottura, spalmate il formaggio sulla base e distribuite uniformemente le verdurine. Portate di nuovo in forno per altri 15/20 minuti.

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