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Le ciambelle al limone senza glutine sono dei dolcetti leggeri e morbidi, ideali per la prima colazione o per un merenda dolce.
Morbide, delicate e non troppo dolci: queste ciambelline sono uno sfizio irresistibile ideale per iniziare al meglio la giornata! Sono talmente leggere e semplici che persino mia madre, non una grande amanti di dolcetti e merendine, li ha tanto apprezzati!
Si preparano in un batter d’occhio e con solo una ciotola e un paio di cucchiai!
Per realizzarli occorrono:
- 50g di burro morbido o 40g di olio di mais
- 70g di zucchero
- 1 uovo
- Un vasetto di yogurt bianco
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 150g di farina mix it! Schar
- 6g di lievito per dolci
- La buccia e il succo di un limone
Lavorate a crema il burro e lo zucchero. Quando tutti i grumi saranno stati assorbiti, unite lo yogurt, la buccia di limone, il suo succo e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate anche la farina, il lievito e la vanillina ben setacciati.
Distribuite il composto in una teglia per ciambelline imburrata e infarinata (con queste dosi, dovreste ottenerne sette/otto).
Io utilizzo questa teglia per ciambelline che è di ottima qualità, antiaderente e facile da pulire. Ricorda che se decidi di acquistarlo tramite questo link di affiliazione, mi donerai una piccola quota dei ricavi e supporterai il mio lavoro, senza variazioni del prezzo.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Ricordate che le ciambelline non dovrebbero dorare troppo sul lato visibile perché saranno servite “rovesciate” con una generosa spolverata di zucchero a velo.