Focaccia bianca senza glutine con farine naturali

La focaccia bianca senza glutine con farine naturali è fragrante e croccante, realizzata con solo farine naturali senza glutine.

Focaccia bianca senza glutine con farine naturali condita con origano e sale grosso

Sapore delicato, mollica morbida e crosticina croccantissima e saporita: ecco le caratteristiche di questa semplice focaccia bianca senza glutine con farine naturali che potrete realizzare anche se non avete a disposizione una miscela di farine senza glutine.

Gustosissima al naturale, ma ancora di più se farcita con un velo di formaggio caprino, verdure grigliate e un filo di olio evo.   

Per realizzarla occorrono:  

Focaccia bianca senza glutine con farine naturali condita con origano e sale grosso
  • 80g di farina di riso
  • 50g di fecola di patate
  • 50g di amido di mais
  • 20g di farina di grano saraceno
  • 3g di xantano
  • 170ml di acqua
  • 4g di lievito fresco
  • Due cucchiai di olio evo
  • Un cucchiaino di sale
  • Un cucchiaino di miele   

Prepariamo l’impasto della focaccia bianca senza glutine con farine naturali nella macchina del pane!

Sciogliete il lievito e il miele in una parte dell’acqua. Versate tutto gli ingredienti, tranne il sale, nel cestello della ZeroGlu e attivate il programma 2, forma ciabatta, doratura media. Dopo qualche minuto di impasto, aggiungete anche il sale.   

Al segnale della macchina (10 bip) trasferite il composto in un contenitore ciabatta (questa dose è per una sola focaccia) precedentemente unto. Con le dita inumidite praticate le classiche fossette, poi distribuite l’origano secco, un filo d’olio e qualche grano di sale grosso. Riponete il contenitore nell’apposito supporto e inseriteli nuovamente nella macchina. Riavviate il programma premendo il tasto Menù e attendete il completamento prima di sfornare.

Focaccia bianca senza glutine con farine naturali condita con origano e sale grosso
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