Merluzzo gratinato alla senape

Il merluzzo gratinato alla senape è un secondo piatto a base di merluzzo davvero gustoso, con una panatura croccante e saporita, anche senza glutine!

Merluzzo gratinato alla senape servito con pomodorini e prezzemolo fresco

Tra gli alimenti di emergenza che non dovrebbero mai mancare in casa, c’è sicuramente una confezione di pesce surgelato nel freezer.

Potendo contare su un paio di filetti di merluzzo, la cena è assicurata in men che non si dica.

Questo merluzzo gratinato alla senape è una pietanza che sarà gradita anche ai bambini e che è facile condividere fra celiaci e non: sarà sufficiente usare del pagrattatato gluten free per tutti e nessuno si accorgerà della differenza!  

Per realizzarlo occorrono:

Merluzzo gratinato alla senape servito con pomodorini e prezzemolo fresco
  • Quattro cuori di filetti di merluzzo, scongelati
  • Un cucchiaio di senape
  • Pangrattato
  • Timo, prezzemolo e maggiorana 
  • Succo e buccia di mezzo limone
  • Una manciata di pomodorini
  • Sale e olio q.b.

Per prima cosa preparate la panatura unendo un paio di cucchiai di pangrattato, le vostre erbe aromatiche, la buccia di limone grattugiata e anche qualche goccia del suo succo. Inumidite la panatura con un cucchiaino di olio evo.

Adagiate su una teglia foderata di carta forno e unta con un filo di olio i vostri filetti di merluzzo.
Spennellate la superficie dei filetti con un velo di senape e distribuite uniformemente la panatura.

Tagliate a metà i pomodorini e sistemateli nella stessa teglia insieme al merluzzo con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Spolverate la panatura rimanente in modo uniforme.

Infornate a 180° per una ventina di minuti o comunque fino a doratura. Servite caldo, guarnendo con qualche foglia di prezzemolo secco grossolanamente tritata.

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