Muffin senza glutine con farina di miglio

I muffin senza glutine al miglio sono dei dolcetti semplici al profumo di vaniglia realizzati con farine naturali senza glutine e farina di miglio!

Muffin senza glutine con farina di miglio

A volte, non si ha voglia di molti fronzoli. Niente zuccherini, né gocce di cioccolato. Niente glassa, né decori articolati. Solo la semplice bontà di un dolcetto morbido al profumo di vaniglia con cui accompagnare una buona tazza di tè.

Quando questa voglia mi prende, allora preparo questi deliziosi muffin senza glutine con farina di miglio: pronti in mezz’ora, dal sapore delicato e dal colore giallo vivo, sono nati per mettere di buon umore.   

Per realizzarli occorrono:    

Muffin senza glutine con farina di miglio
  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 70g di olio di semi di girasole
  • 200g di farina Felicia per dolci*
  • 50g di farina di miglio biondo
  • 120ml di latte
  • La punta di un cucchiaino di pasta di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Una bustina di lievito per dolci  

Montate le uova con lo zucchero e la pasta di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e denso. Versate a filo l’olio e il latte continuando a montare. Unite le farine setacciate insieme al lievito e mescolate quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.   

Distribuite il composto nella teglia foderata con gli appositi pirottini (con queste dosi, dovreste ottenerne dodici) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.    

Muffin senza glutine con farina di miglio

Quale farina utilizzare per i muffin senza glutine con farina di miglio

* La farina Felicia è una di quelle miscele per dolci dalla composizione lineare e semplice (ne ho parlato approfonditamente nel mio ebook). Se non riuscite a trovarla e non ne avete a disposizione una equivalente, potete usare una qualsiasi miscela per dolci o perfino creare la vostra a partire da farine naturalmente senza glutine.

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!