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Ogni impasto senza glutine di cui hai bisogno



Questa raccolta è pensata per darti un’idea di ogni impasto base senza glutine di cui hai bisogno: è una guida ideale per chi sta muovendo i primi passi nel mondo del sena glutine. Dal dolce al salato!

Hai appena ricevuto la diagnosi di celiachia? Sei alla prime armi e il mondo del gluten free ti spaventa? Niente panico! Muovere i primi passi nel mondo senza glutine può essere frustrante e difficile: tante farine diverse in commercio, consistenze nuove, nuove necessità di idratazione degli impasti possono confondere.   



Voglio rassicurarti: è solo questione di abitudine, di pazienza e… di fantasia!

Con questa piccola raccolta di ricette base e ogni impasto senza glutine che ho sperimentato, spero di poter camminare al tuo fianco in questo percorso che senz’altro sarà complicato, ma potrebbe anche diventare l’opportunità per scoprire nuovi sapori e per imparare a… mettere le mani in pasta!   

Ecco quindi una raccolta (in continuo aggiornamento!) di ogni impasto senza glutine che ho messo a punto nel corso degli anni. Sono tutti versatili e semplici da maneggiare anche per chi non è ancora abituato alle consistenze degli impasti gluten free, sia dolci che salati.   

Inoltre, potrebbe esserti d’aiuto anche la raccolta che ho dedicato alla preparazione dei dolci senza glutine a partire da farine monoingrediente, ossia farina di riso, fecola di patate, amido di mais e le altre farine da cereali naturalmente privi di glutine quali miglio, teff, sorgo o grano saraceno! Anzi, a quest’ultimo ho dedicato una raccolta specifica.

Non dimenticarti di inviare le foto delle tue creazioni alla mia pagina Facebook  o taggarmi in una storia su Instagram per mostrarmi i risultati che hai ottenuto preparando un impasto senza glutine tratto da questa raccolta.

Iniziamo!
 

Pane, pizza e focaccia

Impasto con Mix B Schar

Un impasto versatile, leggero e facilmente lavorabile. Ideale per realizzare panini, pizzette e focacce morbide molto gradite ai bambini. Perfetto anche per sperimentare in cucina insieme ai piccoli celiaci.
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Panini per hamburger

Per una serata tutta a stelle e strisce! Morbidi panini coperti da gustosi semi di sesamo, ideali da farcire con gli hamburger!
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Pan carré

Per toast, sandwich o fette biscottate. O semplicemente da gustare con un po’ di marmellata!
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Pan bauletto

Per colazione o per realizzare morbidi e gustosi panini. Una ricetta base versatile e assolutamente imperdibile! Se invece preferisci i sapori rustici, prova anche quello ai cereali!
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Pizza

Crosta croccante, mollica soffice e un sapore irresistibile. Ecco la pizza senza glutine… come in rosticceria!
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Torte e dolcetti

Crepes

Marmellata o crema di nocciole? Non c’è un unico modo giusto per gustare questo classico della pasticceria!
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Meringhe

I classici dolcetti da realizzare con zucchero e albume d’uovo. Tutti i segreti per renderle perfette!
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Crostata morbida

Ideale da farcire con crema di nocciole o con un frosting al philadelphia per festeggiare un’occasione speciale. Una base morbida e incredibilmente versatile.
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Chiffon cake

Un dolce tipico degli Stati Uniti, un ciambellone sofficissimo ma senza glutine! La chiffon cake senza glutine è un dolce dalla semplicità disarmante, eppure sofficissimo, profumato e semplicemente buonissimo!
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Creme e decorazioni per dolci

Dolci lievitati

Pan brioche

Soffice, gustoso e semplice da preparare. Per una colazione da leccarsi i baffi!
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Impasti vari e sfizi salati

Pasta sfoglia

Per realizzare rustici dolci o salati, strudel, vol au vent, pizze rustiche e chi più ne ha, più ne metta. Facilissima, senza pieghe!
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Pasta fresca

Pizzoccheri

Sono semplicissimi e si preparano senza uova. Abbinali ai sughi che ti piacciono di più.
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