Spaghetti di zucchine con gamberetti e limone

Vuoi un’alternativa alla solita pasta? Prova gli spaghetti di zucchine con gamberetti!

Spaghetti di zucchine con gamberetti, prezzemolo e uno spicchio di limone

Avete mai provato gli spaghetti… di zucchine?

Non fraintendetemi: i carboidrati sono assolutamente il mio macronutriente preferito e non penserei mai di rinunciare alla pasta, anche se senza glutine. Ma gli spaghetti di zucchine sono un modo simpatico ed allegro per servire questo freschissimo ortaggio in una forma insolita in modo magari da risultare appetitoso anche a chi non le apprezzi particolarmente.

Serviti con una fresca salsina a base di succo di limone, questi spaghetti di zucchine con gamberetti sono un perfetto secondo piatto estivo magari accompagnati da una fetta di pane integrale tostato. 

Per realizzarli occorrono:

Spaghetti di zucchine con gamberetti, prezzemolo e uno spicchio di limone
  • Due zucchine 
  • Gamberetti freschi, puliti
  • Un limone
  • Uno spicchio d’aglio
  • Qualche fogliolina di prezzemolo fresco
  • Olio, sale e peperoncino q.b. 

In padella, fate rosolare l’aglio in poco olio di oliva, poi unite i gamberetti ben puliti. Unite il succo e la buccia del limone e fate cuocere fino a quando i gamberetti non cambiano colore.   

Aggiungete le zucchine tagliate a spirale e lasciatele appassire in padella. Impiegheranno circa una decina di minuti: mescolate spesso e non aggiungete acqua a meno che non occorra, in modo che le zucchine rimangano… al dente! Salate a piacere.  

Servite tiepido o freddo con del prezzemolo grossolanamente tritato e una spolverata di peperoncino. 

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