Focaccia integrale senza glutine con friarielli

La focaccia integrale senza glutine con friarielli è croccante, fragrante e gustosa! Ricca di fibre e saporitissima, ma senza glutine!

Focaccia integrale senza glutine con friarielli e pomodorini

Amo le focacce alle verdure.

L’umidità delle foglie saporite dei friarielli ammorbidisce l’impasto, ruvido e gustoso grazie all’aggiunta di farina integrale.

Questa focaccia integrale senza glutine con friarielli e pomodorini è semplice e veloce, in poco più di due ore dall’inizio della preparazione sfornerete una focaccia profumata e fragrante da far invidia ai glutinosi .

Per realizzarla occorrono:   

Focaccia integrale senza glutine con friarielli e pomodorini
  • 200g di acqua
  • 10g di lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino di miele
  • 100g di farina Nutrifree per pane
  • 120g di farina Nutrifree per pane integrale
  • 30g di farina di grano saraceno
  • 30g di olio di oliva 
  • Sale e olio q.b.
  • Una manciata di pomodorini
  • Una manciata di friarielli bolliti e ben scolati

Prepariamo la focaccia integrale senza glutine con friarielli nella macchina del pane!

Sciogliete il lievito con il miele in una parte dell’acqua prelevata dal totale. Versate tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane Zeroglu, tranne il sale, che aggiungerete dopo qualche minuto di impasto. Selezionate il programma 2, forma ciabatte, doratura chiara.

Al segnale della macchina (10 bip) distribuite uniformemente l’impasto nei due contenitori ciabatta precedentemente unti. In superficie, disponete la verdura grossolanamente sminuzzata e i pomodorini tagliati a spicchi e leggermente spremuti. Condite con un filo d’olio e del pepe macinato e riponete i contenitori sull’apposito supporto. Inseritelo nella macchina del pane e premete il tasto Menù per riprendere il programma.

Focaccia integrale senza glutine con friarielli e pomodorini

E ora… con il metodo tradizionale!

Se preferite il metodo tradizionale, impastate insieme tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere il sale per ultimo. Lasciate lievitare in luogo caldo un paio d’ore o comunque fino al raddoppio.   

Stendete l’impasto su una leccarda leggermente unta e praticate le classiche fossette. Distribuite la verdura e i pomodorini, poi versate in superficie un filo d’olio e condite con una spolverata di pepe. Lasciate lievitare ancora 15/30 minuti mentre portate il forno a 200°.   

Cuocete per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura.

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