Frittata vegan senza glutine di ceci e zucchine

La frittata vegan senza glutine non è altro che… una gustosa farinata a base di farina di ceci! Ideale anche da consumare fredda al sacco.

Frittata vegan senza glutine di ceci e zucchine, servita con pomodorini, rucola e formaggio feta

Avete un ospite vegano a cena? Cercate un modo per consumare la farina di ceci? O semplicemente vi piace, ogni tanto, variare un po’?

La frittata vegan senza glutine fa per voi! Un piatto unico completo, gustoso e nutriente a base di farina di ceci ideale per fare il pieno di proteine! Io l’ho servita con un po’ di formaggio feta sbriciolato, ma potete ometterlo se volete un piatto completamente vegetale.   

Per realizzarla occorrono: 

Frittata vegan senza glutine di ceci e zucchine, servita con pomodorini, rucola e formaggio feta
  • 300g di farina di ceci
  • 900ml di acqua tiepida
  • Un cucchiaio di olio di oliva
  • Sale e olio q.b.
  • Rosmarino secco
  • Quattro zucchine piccole
  • Cipolla
  • Un mazzetto di rucola
  • Una manciata di pomodorini
  • Formaggio stagionato q.b. se non siete vegani: io ho usato della feta sbriciolata  

Prepariamo la pastella per la frittata vegan senza glutine!

Per prima cosa, preparate la vostra pastella versando a filo l’acqua sulla farina di ceci mescolando continuamente. Aggiungete l’olio e insaporite con sale e rosmarino.

Se non riuscite a rimuovere tutti i grumi, aiutatevi con un frullatore ad immersione finché non otterrete una pastella liscia.

Fate riposare la pastella per un paio d’ore.

Nel frattempo, tagliate le zucchine a cubetti molto piccoli rimuovendo la parte più interna e ricca di semi.

In padella, fate rosolare la cipolla affettata in poco olio e aggiungete i cubetti di zucchine quando la cipolla inizia a sfrigolare. Fate saltare in padella qualche minuto senza aggiungere acqua. Salate a piacere.

Quando le zucchine sono ben fredde,aggiungetele alla pastella.

Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno e leggermente unta. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

Servite con una manciata di foglie di rucola, pomodorini e del formaggio stagionato tipo parmigiano o feta.

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