Cercate idee per un pranzo fuori sano, vegan e senza glutine? Provate questa insalata di cereali e verdure gratinate! Fresca, leggera e nutriente
L’insalata di cereali e verdure gratinate è una perfetta alternativa, vegana e senza glutine, alla classica insalata di riso.
Leggera e nutriente, ma ugualmente molto gustosa e fresca. Perfetta se volete variare un po’ dalle solite pietanze estive.Potete portarla con voi sulla spiaggia o al lavoro, per una pausa pranzo sana eppure deliziosa.
Per realizzarla occorrono:
- 60g di cereali a persona (io ho utilizzato una combinazione di riso integrale, riso rosso e quinoa)
- Un peperone rosso
- Due zucchine
- 60g di cereali a persona (io ho utilizzato una combinazione di riso integrale, riso rosso e quinoa)
- Un peperone rosso
- Due zucchine
- Due melanzane
- Una cipolla
- Una manciata di pomodorini
- Pangrattato q.b. anche senza glutine
- Olio e sale q.b.
- Qualche fogliolina di basilico
Tagliate le verdure a cubetti piccoli e distribuiteli su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e sale e distribuite del pangrattato in superficie. Infornate a 180° fino a quando le verdurine non saranno ben appassite.
Sciacquate il vostro mix di cereali sotto abbondante acqua corrente, poi trasferiteli in un pentolino e versate acqua a coprire. Cuocete con il coperchio a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita.
Preparate la vostra insalata di cereali e verdure gratinate e servitela con qualche fogliolina di basilico grossolanamente tritata e una spolverata di pepe.