Insalata di grano saraceno al basilico

Questa insalata di grano saraceno è un piatto unico senza glutine e vegan che emana un delizioso profumo di basilico! Per fare il pieno di fibre!

Insalata di grano saraceno al basilico con carote, pomodorini e pepe nero

Le insalate di cereali sono un modo semplice per preparare un piatto unico in stile dieta mediterranea, deliziose da consumare anche fredde e da portare sé per un pranzo al lavoro o… sulla spiaggia!

Se preparate in quantità, sono anche l’occasione per invitare anche i glutinosi a variare la loro alimentazione, inserendo di tanto in tanto anche un cereale o uno pseudo-cereale naturalmente senza glutine, in modo da poter essere tutti uguali… a tavola! 

In questo, l’insalata di grano saraceno al basilico è assolutamente perfetta: fresca, colorata e nutriente!

  Per realizzarla occorrono:   

Insalata di grano saraceno al basilico con carote, pomodorini e pepe nero
  • 60g di grano saraceno a persona
  • Un cetriolo
  • Una manciata di pomodorini
  • Una carota
  • Una manciata di olive
  • Qualche fogliolina di basilico fresco
  • Olio, sale e pepe q.b.  

Sciacquate i chicchi di grano saraceno sotto abbondante acqua corrente, poi trasferiteli in un pentolino e versate acqua a coprire. Cuocete a fuoco medio con il coperchio, mescolando di tanto in tanto fino a completo assorbimento dei liquidi. Lasciate raffreddare completamente.   

Preparate il vostro condimento tagliando le verdurine a piccoli cubetti. Condite con olio, sale e pepe secondo i vostri gusti. Unite il grano saraceno freddo e servite con qualche fogliolina di prezzemolo grossolanamente tritata.       

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!