Questa insalata vegan di cereali integrali è un piatto unico nutriente, gustoso e naturalmente privo di glutine, ideale da gustare anche freddo!
I legumi sono un alimento straordinario: naturalmente senza glutine, ricchi di proteine vegetali e assolutamente deliziosi da gustare anche in estate! Quando il caldo non ci dà tregua, possiamo anche comodamente ricorrere ai legumi in scatola per mettere su in quattro e quattr’otto un pasto sano e gustoso.
Per un pranzo veloce, per un pasto fuori casa, questa insalata vegan di cereali integrali è assolutamente perfetta!
Per realizzarla occorrono:
- 80g di cereali integrali senza glutine a persona
- Due/Tre cucchiai di lenticchie
- Una manciata di pomodorini
- Una carota
- Qualche fogliolina di prezzemolo fresco
- Sale, olio e pepe qb.
Risciacquate accuratamente i chicchi sotto l’acqua corrente, quindi versateli in una casseruola e aggiungete acqua per coprire. Portate a fuoco basso e cuocete con il coperchio finché i liquidi non sono completamente assorbiti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare completamente.
Tagliate le carote a fette e i pomodorini a cubetti. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Aggiungete i cereali, le lenticchie e le verdure e condiste con olio, sale e pepe secondo i vostri gusti. Servite freddo