Biscotti alle mandorle senza glutine

This post is also available in: English (Inglese)

I biscotti alle mandorle senza glutine sono dolcetti morbidi e delicatissimi, che si sciolgono in bocca! Immancabili durante le feste di Natale.

Biscotti alle mandorle senza glutine ricoperti di zucchero a velo

Questi deliziosi e delicati pasticcini sono un regalo virtuale della mia amica Rose. Dolci, soffici e profondi nel sapore, come lei. Sono sicura che questi biscotti alle mandorle senza glutine vi delizieranno con la loro consistenza avvolgente e il loro aroma delicato e rotondo.

Questi pasticcini si sciolgono in bocca lasciando dietro di sé un sapore delizioso e lavoglia irresistibile di assaporarne un altro ancora. Profumati di limone e mandorla, bellissimi, delicati, raffinati. Un vera opera d’arte. Del resto, l’ispirazione proviene da una vera artista. 

Per realizzarli occorrono:

Biscotti alle mandorle senza glutine ricoperti di zucchero a velo
  • 100g di farina Nutrifree per pasta frolla
  • 30g di mandorle ridotte in farina
  • 40g di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo (non gettate l’albume: potete utilizzarlo per realizzare tanti dolci golosi)
  • 60ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di vanillina
  • La buccia di 1/2 limone

Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno tre ore.

Prelevate delle piccole sferette di impasto, rotolatele nello zucchero a velo e disponetele su una leccarda foderata di carta forno.

Infornate in forno già caldo per 20/25 minuti a 180°.

Sapevi che ho pubblicato un ebook tutto dedicato ai dolci senza glutine a base di mele? Clicca sull’immagine per saperne di più!
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!