Ciambella al latte senza glutine

This post is also available in: English (Inglese)

La ciambella al latte senza glutine è un coccola dolce, soffice e golosa, ideale da consumare a colazione con una tazza di caffé!

Ciambella al latte senza glutine con zucchero a velo

La ricetta di questa ciambella al latte senza glutine viene da Vivi in cucina: una ricetta semplicissima che ho facilmente adattato al senza glutine, ma dal risultato davvero sorprendente.

Questa torta è sofficissima, dal sapore delicato, perfetta da gustare a colazione con un frutto fresco e un tazza di buon caffè. Ideale anche da condividere con chi non è celiaco: vi assicuro che la sua sofficità non vi farà rimpiangere il glutine!

Per realizzarla occorrono:

  • 200 g di farina di riso
  • 60g di fecola di patate
  • 40g di amido di mais
  • 2 uova
  • 200 g zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 g latte
  • 150 g olio di semi
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  •  La buccia grattugiata di limone grattugiata

Il bello di questa ciambella al latte senza glutine è che si prepara in cinque minuti senza nemmeno scomodare lo sbattitore elettrico!

Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano.

Versate il composto in uno stampo per chiffon cake piccolo e cuocete in forno a 160° per 40 minuti. Lasciate riposare la torta nel forno spento per qualche minuto al termine della cottura prima di sfornare.

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!