Le ciambelle al burro senza glutine sono un dessert delizioso, morbido e profumato che può essere glassato o consumato così com’è per colazione.
Al naturale, con una spolverata di zucchero a velo o con una deliziosa e cremosa glassa al cioccolato, le ciambelle al burro sono la coccola perfetta da concedersi a colazione. Soffici, profumate e umide, ideali da tuffare nel latte al mattino per iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza.
Per realizzarle occorrono:
- 200g di farina mix it! Schar
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 150g di zucchero
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- La buccia grattugiata di un limone
- 100g di burro
- 50g di latte
Fondete il burro e lasciatelo stiepidire.
Nel frattempo, montate le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la buccia di limone fino ad ottenere un composto molto spumoso e pallido. Unite anche la farina e il lievito setacciati e una parte del latte. Quando la farina è ben amalgamata, unite anche il burro e il rimanente latte.
Trasferite il composto negli stampi per ciambelline (con queste dosi dovreste ottenerne circa dodici) e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti. La superficie visibile non dovrebbe essere troppo dorata, perché le ciambelline saranno servite capovolte. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Prepariamo la glassa per le nostre ciambelle al burro senza glutine
- 100g di cioccolato fondente
- Un cucchiaino di olio
Fondete il cioccolato e l’olio a bagno maria. Lasciatelo intiepidire, ma versatelo sulle vostre ciambelline quando è ancora tiepido e fluido.
Decorate subito con scagliette di cioccolato bianco, granella di nocciole o zuccherini colorate e lasciate riposare fino a quando la glassa non si sarà rappresa.