Ciambelline senza glutine al cacao

This post is also available in: English (Inglese)

Queste ciambelline senza glutine al cacao sono cotte al forno, deliziose e morbidissime per una golosa colazione… senza glutine!

Ciambelline senza glutine al cacao con cioccolato al latte

Al mattino, tutti abbiamo bisogno di una motivazione, una molla che ci spinga a lasciare le calde coperte per seguire una lezione delle 8:30 o per arrivare al lavoro in tempo.

Tra tutti i motivi, questo è il più dolce: una ciambella al forno morbida e profumata, densa degli aromi di vaniglia e cacao. Una leggera spolverata di zucchero a velo e un tuffo in una tazza fumante di latte e caffè che sta già borbottando nel bollitore …

Le ciambelline senza glutine al cacao sono il modo ideale per iniziare la giornata con il piede giusto! Ma, come puoi vedere, basta davvero poco per renderle speciali e incredibilmente golose. Vediamo come.

Per realizzarle occorrono:

Ciambelline senza glutine al cacao con cioccolato al latte
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 50g di yogurt
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 40ml di olio
  • 60ml di latte
  • 70g di farina mix it! Schar
  • 20g di cacao amaro
  • 4g di lievito

Mescola le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a quando diventano pallide e molto spumose. Aggiungei anche l’olio e lo yogurt mentre continui a montare.

Aggiungi le polveri setacciate un po ‘alla volta, alternando con il latte. Io ho utilizzato la farina mix it! Schar che come sai trovo molto versatile e spesso adatto alle più varie ricette dolci e salate. Se preferisci le farine naturali, non preoccuparti! Puoi usare anche la miscela di farine naturali per dolci senza glutine!

Trasferisci il composto negli stampi per ciambelle (con queste dosi, dovresti ottenere 12 ciambelle piccole oppure 6 grandi) e inforna in forno preriscaldato a 180 ° per circa 12/20 minuti.

Per intenderci: puoi utilizzare uno stampo come questo ed ottenere sei ciambelline della forma che preferisci, oppure come questo e ne otterrai dodici. Se clicchi su questi link potrai visualizzare i prodotti che ho utilizzato: si tratta di link in affiliazione, per cui se decidi di acquistare attraverso questi link io otterrò una piccola commissione, ma per te non ci saranno variazioni nel prezzo.

Ciambelline senza glutine al cacao con cioccolato al latte

Per decorare le tue ciambelle senza glutine al cacao puoi utilizzare una semplice spolverata di zucchero a velo, oppure coprire con una ganache al cioccolato o del cioccolato al latte fuso, come ho fatto io. Anzi, se devo essere proprio onesta… in preda alla golosità, ho fuso una di quelle barrette che nascondono un cuore di crema al latte dentro ad una gustosa copertura di cioccolato. Ci siamo capiti.

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!

Ciambelline senza glutine al cacao

Golose, soffici e semplicissime da realizzare. Queste ciambelline sono ideali per una colazione speciale!
Portata Colazione
Cucina Italiana
Keyword Ciambelline, Cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 6

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g yogurt
  • 40 ml olio di semi
  • 60 ml latte
  • 70 g farina mix it! Schar
  • 20 g cacao amaro
  • 4 g lievito per dolci
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia o una bustina di vanillina

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Versa l'olio e lo yogurt continuando a montare.
  • Unisci tutte le polveri setacciate e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferisci il composto in uno stampo per ciambelline già imburrato e infarinato.
  • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.