Le ciambelline alla nocciola senza glutine sono dei golosi dolcetti ripieni di deliziosa crema alle nocciole e coperti da granella di nocciole croccanti!
Per festeggiare la stagione del back to school non c’è niente di meglio che concedersi un golosissimo sfizio dolce.
E anche chi a scuola non ci va più da un pezzo ha bisogno di tanto tanto di una coccola dolce che ravvivi la giornata.
Servite con un bicchiere di latte, le ciambelline alla nocciola senza glutine metterebbero chiunque di buon umore.
Per realizzarle occorrono:
- 3 uova
- 75g di zucchero
- 75g di farina di riso
- 30g di olio di semi
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di un’arancia
Montate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi versate l’olio e infine unite la farina e il lievito.
Trasferite circa 1/3 degli albumi nel composto di tuorli e mescolate con una frusta per ammorbidire l’impasto, poi proseguite ad incorporare gli albumi rimanenti con movimenti dal basso verso l’alto per incorporare quanta più aria possibile: aiutatevi con una spatola.
Trasferite il composto negli stampi per mini ciambelline (riempiteli abbondantamente, perché dovranno avere una “base” chiusa) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Decoriamo le ciambelline alla nocciola senza glutine!
Quando le ciambelline sono ben fredde, per prima cosa decoratele con lo zucchero a velo, poi trasferite un cucchiaino di crema di nocciole nel foro centrale.
Se avete tempo, potete anche usare una sac a poche con una bocchetta a stella per un effetto più preciso. Distribuite in superficie della granella di nocciole e servite.