Donut al forno senza glutine

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I donut al forno senza glutine sono una versione leggera, senza frittura, delle ciambelline glassate. Cotte al forno e senza glutine!

Donut al forno senza glutine

Questi donut al forno senza glutine sono pensati per tutti coloro che non hanno voglia, o tempo, di friggere. Certamente non sono i classici bomboloni, non sono fatta di pasta lievitata ma con un impasto semplice a base di yogurt. Ma vi assicuro che sono davvero deliziosi e leggeri!

Per reailizzarli occorrono:

Donut al forno senza glutine
  • 125g di yogurt
  • 60g di zucchero
  • 50ml di olio vegetale
  • 125g di farina mix it! Schar
  • 1 uovo
  • 8g di lievito per dolci
  • LA buccia di un limone
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Montate l’uovo con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia fino a ottenere un composto schiumoso, quindi versate lo yogurt e l’olio e continuate a montare. Aggiungete la farina setacciata e il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Trasferite la pastella in una teglia per ciambelline imburrata e infarinata (dovreste ottenere sei ciambelle) e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 20/25 minuti. La superficie non dovrebbe essere troppo dorata, perché le ciambelle saranno servite … sottosopra!

Donut al forno senza glutine

Decoriamo i donut al forno senza glutine!

Le classiche ciambelle vengono solitamente servite con glassa colorata o rivestimento al cioccolato. In questo caso, ho preferito rimanere semplice, spolverando la superficie delle mie ciambelle con un po ‘di zucchero a velo. Se preferisci puoi congelarli o decorarli con una ganache ottenuta sciogliendo il cioccolato in una panna da montare calda.

Donut al forno senza glutine
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