Focaccia barese senza glutine

La focaccia barese senza glutine è davvero un classico della cucina pugliese. Fragrante e gustosa, si conserva bene anche il giorno dopo.

Focaccia barese senza glutine con pomodorini, olive nere e origano

Tra i massimi piaceri della vita, c’è sicuramente gustare una fetta di focaccia fragrante in riva al mare. Se, poi, si tratta di una focaccia barese senza glutine… è un sogno che diventa realtà!

Questa focaccia è croccante, ma la mollica morbidissima rimane soffice anche se consumata il giorno dopo averla sfornata. Gustosa, fragrante e profumata, da me è apprezzata anche dai glutinosi!

Per realizzarla occorrono:

Focaccia barese senza glutine con pomodorini, olive nere e origano
  • 250g di farina ZeroGlu per pane, pizza e focaccia
  • Un cucchiaio di farina di grano saraceno
  • 250ml di acqua
  • 6g di lievito fresco
  • 25g di olio di oliva
  • Un cucchiaino scarso di zucchero
  • 6g di sale
  • Una decina di pomodorini
  • Una manciata di olive baresane,o le vostre preferite
  • Origano, sale grosso e olio q.b.

Sciogliete il lievito in una parte dell’acqua prelevata dal totale insieme allo zucchero. Versate le farine, l’acqua e il lievito nel cestello della ZeroGlu. Selezionate il programma 2, forma ciabatta, e avviate la macchina.

Aggiungete anche il sale e l’olio dopo qualche minuto dall’inizio dell’impasto.

Focaccia barese senza glutine con pomodorini, olive nere e origano

Al segnale della macchina (10bip) trasferite il composto nei due contenitori ciabatta precedentemente unti. Assicuratevi di avere sempre le mani inumidite.

Condite la vostra focaccia barese senza glutine con i pomodorini tagliati a metà, le olive e l’origano secco. Versate in superficie un filo d’olio e distribuite qualche grano di sale grosso.

Focaccia barese senza glutine con pomodorini, olive nere e origano

Riponete le focacce sull’apposito supporto e inseritele nella macchina del pane. Riavviate il programma e aspettate che si concluda prima di sfornare la vostra focaccia barese senza glutine.

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