Frittata di zucchine, albumi e yogurt greco

La frittata di zucchine, albumi e yogurt greco è un secondo piatto gustoso, leggero e nutriente. Cotto al forno, con pochi grassi e tante proteine!

Frittata di zucchine, albumi e yogurt greco servito con menta fresca

Questa frittata di zucchine, albumi e yogurt greco cuoce in forno e sprigiona per la casa un profumo di fresco che anche in questo freddo novembre mi fa respirare l’aria della primavera.

Morbidissima e gustosa, è perfetta per riciclare qualche albume avanzato da altre preparazioni se non abbiamo voglia di preparare il solito dolce.

Perfetta anche per un veloce pranzo fuori, o magari servita a cubetti per una sfiziosa alternativa vegetariana al tavolo del buffet.   

Per realizzarla occorrono:  

Frittata di zucchine, albumi e yogurt greco servito con menta fresca
  • 2 zucchine
  • Una cipolla
  • 4 albumi
  • Un uovo intero
  • 170g di yogurt greco
  • Una manciata di parmigiano grattugiato
  • Sale e olio q.b.
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Qualche fogliolina di basilico fresco

Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili. In padella, fate rosolare la cipolla affettata in poco olio evo, poi unite le zucchine e lasciatele appassire. Fate raffreddare completamente.   

Sbattete gli albumi e l’uovo intero, poi unite lo yogurt greco assicurandovi di rimuovere tutti i grumi. Aggiungete anche il parmigiano, sale quanto basta e qualche fogliolina di basilico grossolanamente tritata. Infine incorporate le zucchine e il bicarbonato.   

Trasferite il composto in una teglia leggermente unta e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura.   

Frittata di zucchine, albumi e yogurt greco servito con menta fresca

Potete servire la vostra frittata già tagliata a quadretti come sfizioso antipasto a buffet!

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