Insalata di cereali e verdure gratinate

Cercate idee per un pranzo fuori sano, vegan e senza glutine? Provate questa insalata di cereali e verdure gratinate! Fresca, leggera e nutriente

Insalata di cereali integrali con verdure e ortaggi gratinati e basilico tritato

L’insalata di cereali e verdure gratinate è una perfetta alternativa, vegana e senza glutine, alla classica insalata di riso.

Leggera e nutriente, ma ugualmente molto gustosa e fresca. Perfetta se volete variare un po’ dalle solite pietanze estive.Potete portarla con voi sulla spiaggia o al lavoro, per una pausa pranzo sana eppure deliziosa.

Per realizzarla occorrono:

Insalata di cereali integrali con verdure e ortaggi gratinati e basilico tritato
  • 60g di cereali a persona (io ho utilizzato una combinazione di riso integrale, riso rosso e quinoa)
  • Un peperone rosso
  • Due zucchine
  • 60g di cereali a persona (io ho utilizzato una combinazione di riso integrale, riso rosso e quinoa)
  • Un peperone rosso
  • Due zucchine
  • Due melanzane
  • Una cipolla
  • Una manciata di pomodorini
  • Pangrattato q.b. anche senza glutine
  • Olio e sale q.b.
  • Qualche fogliolina di basilico

Tagliate le verdure a cubetti piccoli e distribuiteli su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e sale e distribuite del pangrattato in superficie. Infornate a 180° fino a quando le verdurine non saranno ben appassite.   

Sciacquate il vostro mix di cereali sotto abbondante acqua corrente, poi trasferiteli in un pentolino e versate acqua a coprire. Cuocete con il coperchio a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita.

Preparate la vostra insalata di cereali e verdure gratinate e servitela con qualche fogliolina di basilico grossolanamente tritata e una spolverata di pepe. 

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