Questi muffin allo yogurt senza glutine sono morbidissimi e gustosi con tante gocce di cioccolato! Talmente golosi da non sembrare senza glutine!
Questi dolcetti sono golosi, leggeri e semplicissimi da realizzare: richiedono solo trenta minuti del vostro tempo e l’impiego di un’unica farina davvero di facile reperibilità anche nei supermercati.
Per questo, sono ideali anche per chi non è celiaco, ma vuole preparare qualcosa di dolce per accogliere affettuosamente un amico o un parente che deve evitare il glutine. In questo caso: occhio alle contaminazioni!
La morbida trama di questi muffin allo yogurt senza glutine è puntellata di deliziose gocce di cioccolato fondente che – miracolo!- non si depositano tristemente sul fondo ma rimangono piacevolmente sospese nella deliziosa e soffice mollica.
Per realizzarli occorrono:
- 125g di farina mix it! Schar
- 1 vasetto di yogurt intero all’albicocca
- 50g di zucchero (se utilizzate un yogurt bianco, potreste voler aumentare la quantità di zucchero secondo i vostri gusti)
- 1 uovo
- 50ml di olio di semi
- Mezza bustina di lievito
- Una bustina di vanillina
Con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto pallido e spumoso.
Versate a filo lo yogurt e poi l’olio continuando a mescolare.
Incorporate gli ingredienti secchi e lavorate quel che basta per rimuovere tutti i grumi.
Distribuite il composto nella teglia da muffin foderata con gli appositi pirottini. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.