Muffin di albumi al cacao senza glutine

I muffin di albumi al cacao senza glutine sono ideali per consumare gli albumi avanzati in un modo goloso e originale! Morbidi, gustosi e senza glutine!

Muffin di albumi al cacao senza glutine

Grazie Fefa perché oggi avevo proprio bisogno di una ricetta per riciclare gli albumi avanzati dalla preparazione della crema pasticcera. E cosa c’è di meglio se non realizzare qualche dolcetto goloso per la prima colazione?

Questi muffin di albumi al cacao senza glutine sono soffici, gustosi e leggeri! Sono sicura che li amerete.

Per realizzarli occorrono:

Muffin di albumi al cacao senza glutine
  • 140g di farina mix it! Schar senza glutine
  • 30g di cacao amaro
  • 100g di zucchero
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Due albumi
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 125ml di latte
  • 8g di lievito per dolci

Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero a pioggia continuando a montare. Versate il latte, l’estratto di vaniglia e l’olio mentre continuate a montare.

Incorporata la farina, il cacao e il lievito setacciati, mescolando delicatamente con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una teglia per muffin e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Muffin di albumi al cacao senza glutine
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