Muffin senza glutine yogurt e cioccolato

I muffin senza glutine yogurt e cioccolato sono dei dolcetti morbidi e profumati, golosissimi grazie alle gocce di cioccolato che non vanno sul fondo!

Muffin senza glutine yogurt e cioccolato con granella di nocciole

Questi dolcetti sofficissimi sono puntellati da tante golosissime gocce di cioccolato, e la trama morbida incontra la crosticina croccante grazie ad una generosa distesa di granella di nocciole tostate.

Una combinazione di sapori e consistenze semplicemente irresistibile! E il bello è… che impiegherete solo dieci minuti per prepararli!

L’unico difetto? Questi muffin senza glutine yogurt e cioccolato creano dipendenza.  

Per realizzarli occorrono:  

Muffin senza glutine yogurt e cioccolato con granella di nocciole
  • 240g di farina mix it! Schar
  • 130g di zucchero
  • Mezza bustina di lievito
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Un uovo
  • Un vasetto di yogurt bianco
  • 125ml di latte
  • 80ml di olio di semi di girasole
  • Abbondanti gocce di cioccolato (siate generosi!)
  • Una manciata di nocciole in granella  

In una ciotola, sbattete l’uovo con il latte, l’olio, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. A parte, unite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi insieme, senza lavorare troppo l’impasto. 

Muffin senza glutine yogurt e cioccolato con granella di nocciole

Incorporate le gocce di cioccolato e trasferite il composto in una teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini (con queste dosi, dovreste ottenere dodici muffin). Distribuite in superficie ancora qualche goccia di cioccolato e la granella di nocciole, poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.     

Muffin senza glutine yogurt e cioccolato con granella di nocciole
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!