Pane rustico ai semi senza glutine

Il pane rustico ai semi senza glutine è un pane in cassetta senza glutine morbido e aromatico, dal sapore rustico e puntellato di tanti semi oleosi.

Pane rustico ai semi senza glutine

Umido, morbido e con un sapore originale, questo pane rustico ai semi senza glutine è molto semplice da realizzare ed è diventato un alimento base nella mia dieta di tutti i giorni. A colazione con un po ‘ formaggio fresco e marmellata, o leggermente tostato per preparare gustose tartine o crostini, è versatile, morbido e semplicemente delizioso!

Per realizzarlo occorrono:

Pane rustico ai semi senza glutine
  • 300g di farina Schar mix it rustico
  • 100g di farina Schar mix B
  • Un cucchiaino di sale
  • Un cucchiaio d’olio
  • 480g di acqua
  • Un cucchiaino di miele
  • 16g di lievito fresco
  • 50g di semi misti

Sciogliete il lievito in una parte dell’acqua insieme al miele.

Mescolate le farine, quindi versare l’acqua e lievito un po’ alla volta e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungete olio, sale e semi e mescolate. Trasferite in una teglia da forno, leggermente unta e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore, coperto con un panno pulito.

Pane rustico ai semi senza glutine

Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° C per circa 35/40 minuti o fino a quando uno stecchino non esce pulito.

Pane rustico ai semi senza glutine
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