Pizzoccheri senza glutine

I pizzoccheri senza glutine sono un formato di pasta tradizionale e naturalmente senza glutine a base di grano saraceno, senza derivati animali!

Pizzoccheri senza glutine

Se, come me, vi avvicinate per la prima volta alla realizzazione della pasta fresca in casa, i pizzoccheri senza glutine sono davvero un ottimo punto di partenza.

Si realizzano senza l’impiego di uova, sono semplici e veloci e non richiedono una grande manualità. Un buon modo per imparare e acquisire familiarità con la pasta fresca senza glutine. 

Questo formato di pasta si serve tradizionalmente con un condimento a base di formaggio, verdure e patate, ma i pizzoccheri sono davvero molto versatili e possono essere serviti come preferiti! Secondo me sono favolosi soprattutto in zuppa o a minestra con verdure e legumi!

  Per realizzarli occorrono: 

Pizzoccheri senza glutine in minestra di ceci e borragine
  • 150g di farina di grano saraceno integrale  *
  • 90ml di acqua bollente

Impastate acqua e farina fino ad ottenere un panetto compatto e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Stendete la pasta con il mattarello o con l’aiuto di un tirasfoglia fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Tagliatela a striscioline di dimensioni il più possibile regolari e adagiatele man mano su un piano infarinato.

Come conservare i pizzoccheri senza glutine

Cuocete subito i vostri pizzoccheri oppure congelateli prima sul piano infarinato e poi, quando saranno ben freddi, all’interno di un sacchetto per alimenti. Quando vorrete, potrete cuocerli subito dopo averli prelevati dal congelatore.

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