Plumcake sette vasetti senza glutine

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Il Plumcake sette vasetti senza glutine è un dolce soffice, profumato e semplice, realizzato con sole farine naturalmente senza glutine ideale per colazione.

Plumcake sette vasetti senza glutine con zucchero a velo

Questo plumcake sette vasetti senza glutine è la nostra colazione della domenica mattina. Nostra, perché tutti la condividiamo, celiaci e non: è talmente morbida, soffice e leggera che nessuno sente la mancanza del glutine! Quando, poi, la preparo con farine naturali, è apprezzata persino di più: l’uso di farina di riso e della fecola di patate rende questo plumcake particolarmente morbido e leggero.

Per realizzarlo occorrono:

Plumcake sette vasetti senza glutine con zucchero a velo
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetti di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina di riso
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e pallido. Versate a filo l’olio e lo yogurt continuando a montare.

Incorporate la farina di riso, la fecola e il lievito ben setacciati, cercando di non smontare il composto: aiutatevi con una spatola realizzando movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata ( circa 23×12 cm per un plumcake alto alto) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Quando il plumcake è cotto, spegnete il forno e lasciatelo riposare all’interno, lasciando lo sportello semi aperto, per circa cinque/dieci minuti prima di sfornarlo.

Plumcake sette vasetti senza glutine con zucchero a velo
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