Il plumcake variegato senza glutine è un dolce profumato e morbido in cui si incontrano due gusti: la delicata vaniglia e il goloso cioccolato.
Molto altoo, morbido e assolutamente delizioso, questo plumcake variegato senza glutine è la combinazione perfetta di semplicità e prelibatezza. Un semplice impasto alla vaniglia è avvolto in una dolcissima spirale di cioccolato al latte con una trama vellutata che chiede semplicemente di essere immersa nel caffè del mattino.
Per realizzarlo occorrono:
- 380g di farina senza glutine per dolci (anche naturali)
- 200g di zucchero
- 125g di yogurt
- 100g di latte
- 90g di olio vegetale
- 3 uova
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 16g di lievito
- 30g di cioccolato al latte
- Un cucchiaio di cacao amaro
Fondete il cioccolato in un pentolino con una spruzzata di latte, mescolando continuamente per non bruciarlo. Quando è completamente sciolto, spegnete il fuoco e mettetelo da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a quando non diventano schiumose. Aggiungete lo yogurt e l’olio. Mescolate le polveri setacciate più volte, alternando con il latte.
Dividete la pastella all’incirca a metà. Mescolate il cioccolato fuso e il cacao in una delle due metà. Ungete e infarinate una teglia da plumcake e versate la prima metà dell’impasto “bianco”, quindi tutto il composto di cacao e infine versate tutto ciò che rimane. Con uno stecchino, attraversate la pastella e muovetela senza esagerare, per evitare di mescolare i due colori e perdere l’effetto marmorizzato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 35/40 minuti.